Pierre et Sophie, pour vous servir !

Nous avons changé de voie en 2016, et avons repris une petite ferme bovine fromagère dans le sud des monts du lyonnais en 2019.

Tous les deux, nous sommes des « hors parcours agricole » comme ils disent dans le milieu. C’est à dire que nous ne sommes pas directement issu du monde agricole. Nous n’avons pas de terres agricoles, ni de compétences agricoles transmises par notre famille.

Seulement, nous avons grandi en milieu rural tout ou partie de notre enfance.

Pierre

Pierre est ingénieur en BTP (Bâtiment Travaux Publics) – option Génie Civil. Il a commencé à travailler comme conducteur de travaux en Bretagne, dans une filiale du groupe Vinci. EN 10 ans, il a gravi les échelons: chef de parc, chef d’entreprise, puis chef de groupe (3 entreprises, une centaine de personnes, un gros budget, plein de chantiers).
Ces expériences lui ont apportées la maitrise des budgets, le savoir faire comptable, la gestion des ressources humaines, et une organisation solide.

De tempérament Pierre est plutôt casanier. C’est aussi un homme de projet. Il aime avancer, créer. A la ferme, il est heureux dans sa bulle, à organiser son temps comme il lui plait selon ses objectif fixés.

Sophie

Sophie a un parcours universitaire en poche: STAPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives). Elle a bifurqué en dernière année vers l’aménagement du territoire, dans le domaine du tourisme, et des activités de pleine nature. Ses premières missions: accompagner les collectivités bretonnes, sur des projets de mise en valeur du territoire. Elle a poursuivi dans le même domaine, en tant que cheffe de projet dans une entreprise de guides touristiques à Toulouse.

Puis un jour, elle est devenue maman de 3 filles, et a souhaité consacrer 100% de son temps à les accompagner dans leurs apprentissages. Tout cela lui a permis de développer l’observation, la créativité, l’écoute des autres, la tenacité et l’empathie.

Sophie est joyeuse, aime la beauté de la nature, et surtout elle parle beaucoup !